Menu yang disusun dalam buku ini telah direncanakan dengan siklus kebutuhan gizi seimbang, sehingga kecukupannya sesuai dengan kebutuhan tubuh secara baik dan benar. Variasi dan kombinasi bahan makanan diatur sedemikian rupa. Selain untuk menghindari kebosanan, juga untuk memenuhi selera seluruh anggota keluarga.
Langkah-langkah menyusun menu tersebut dibuat berdasarkan satu pola "two in one" dengan sekali penyajian. Ada 30 set menu yang menarik untuk dicoba, antara lain variasi menu dari Italia, Jepang, Korea, Thailand, Malaysia, serta variasi menu hidangan peranakan yang sedang "in" di Indonesia.
Buku ini wajib dimiliki bagi mereka yang baru saja terjun di dapur atau sedang tertarik dunia masak-memasak. Susunan menu terdiri dari resep masakan yang cukup popular, bahan yang digunakan gampang didapat dan cara pembuatannya pun mudah diikuti, meski bagi pemula sekalipun.
Oleh: Fajar Ayuningsih
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
0 komentar:
Posting Komentar