RAINBOW DIET, 60 Resep Sajian Warna-warni Lezat & Sarat Khasiat

Senin, 17 Mei 2010


Di balik warna setiap bahan makanan, tersimpan berbagai khasiat tersendiri. Semakin banyak warna yang hadir di meja makan, semakin banyak pula manfaat dan khasiat yang kita peroleh. Warna-warni sayur dan buah yang disajikan akan menambah penampilan masakan dan meningkatkan selera bersantap.


Warna & khasiat
Biru: antosianin dan fenolat sebagai antipenuaan dini
Putih: alisin, canavanine sebagai antioksidan, cegah penyakit degeneratif
Ungu: antosianin, kuersetin untuk cegah arteriosclerosis
Hitam: fenol, katekin, kuersetin sebagai antikanker
Merah: likopen untuk antikanker
Jingga: alfakaroten dan betakaroten untuk cegah kanker dan antiinfeksi
Hijau: klorofil, isothiosianat, indol sebagai antioksidan
Kuning: karotenoid, lutein, zeaxanthin untuk sehatkan mata

Perhatikan pula tip memasak sajian warna-warni agar memperoleh khasiat yang maksimal!

Oleh: Tim Sarasvati (Fajar Ayuningsih, Inti Krisnawati, Shinta Teviningrum)
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
blog comments powered by Disqus

Waroeng Rasa Copyright © 2009